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일상정보/음식, 여행

퀘사디아(불고기 & 닭가슴살), 만들기

by 한데렐라 2021. 8. 26.

홈쿡, 집에서 가볍게 퀘사디아(Quesadilla) 만드는 방법을 알아봅니다. 

 

사진 1

  재료 

또띠아, 불고기, 모짜렐라 치즈, 체다 치즈, 할라피뇨 피클, 시판용 토마토파스타 소스. 

 

 

사진 2

  퀘사디아(불고기) 조리법 

1) 마른 팬에 불로 또띠아를 굽는다, 뒤집는다. (살짝 바삭한 정도) 

2) 부채 모양(원형의 절반)에만 소스를 바르고, 볶은 불고기, 할라피뇨 피클, 체다 치즈, 모짜렐라 치즈를 얹고 반으로 접는다. 

3) 약불로 뒤집으면서 익힌다. 

※ 도마에 얹고 한 번에 탁탁 썰어야 함. (내려 찍듯이) 

 

 

사진 3

집에서 만드는 퀘사디아,  

 

 

사진 4

  퀘사디아(닭가슴살) 조리법 

1) 닭가슴살을 찬물에 넣고 삶는다. 

※ 통후추나 월계수잎을 넣으면 좋음. (청주나 소주, 생강을 넣어도 냄새를 없앨 수 있음) 

젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않을 때까지 삶는다. 

식을 때까지 꺼내지 않기! (급하게 식으면 닭가슴살이 딱딱해짐) 

2) 식으면 닭가슴살을 찢는다. 올리브 오일, 소금, 후추, 오레가노 가루(허브)를 넣고 30분 놔둔다. 

3) 오븐에 170~180℃ 사이로 5분간 조리한다. 

그다음은 불고기 퀘사디아와 조리법은 동일. 

 

 

사진 5

그리고 이건 마카롱

퀘사디아 두 조각이 생각나는 밤! 

 

서초, 한길공인중개사 

 

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