대구 맛집을 알아보는 네 번째 시간,
'대구 전문가'의 소개로 알게 된 맛집, <청원 숯불 막창>.
대구를 대표하는 음식 중 하나, 막창!
영업시간은 오후 5시부터,
주차는 근처에 분위기 사악 봐서!
아무도 없을 때를 틈타 내부 사진 촬영.
청원 숯불 막창의 대표 메뉴는 돼지 막창, 아나고, 꼼장어 등등.
청원 숯불 막창의 '시락(시래기)국'은 맛보면, 여기가 집인지 식당인지 헷갈릴 정도.
야채도 푸짐하게 나오고, 소스도 맛있음.
막창을 파는 곳은 많지만, '이것이 진짜 막창이다!'라고 대구 전문가가 알려줌.
양념이 맛있는 꼼장어. 매운 걸 싫어하는 내게 딱 적당, 기분 좋게 매콤한 맛!
서울에 '참이슬'이 있다면, 대구엔 '참소주'. 금복주에서 만든 소주!
서울에서도 돼지 막창과 소주를 먹을 수는 있지만,
청원 숯불 막창의 맛과 살얼음을 휘감은 참소주는 먹을 수가 없지.
맨날 부동산 얘기만 하면 재미가 없어서, 생각난 김에 감동의 맛을 준 음식 이야기 한 번 해보았습니다.
서초, 한길공인중개사
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